Aglianico IGP Roccamonfina

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Aglianico IGP Roccamonfina da L. 0,75

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Aglianico IGP Roccamonfina

Tipo di vino: Rosso

Comune di produzione: Galluccio

Anno d'impianto: 2004

Posizione terreno: 300 mt. s.l.m.

Uve: Aglianico 75% - Cabernet Souvignon 15% - Piedirosso 15%

Prima annata di produzione: 2007

Tipologia del terreno: Vulcanico

Sistema di allevamento: Controspalliera

Densità d'impianto: n.ro 5000 piante/ha

Tipo di vendemmia: Manuale

Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre

Enologia: Vinificazione in rosso. Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e vengono poste a macerare in serbatoi di acciaio inox di largo diametro a temperatura controllata di 20-22°C con rimontaggi ogni 24 ore 2 delestages.

Materiali dei fermentatori: Acciaio inox

Temperatura di fermentazione: 20-22°C

Durata della macerazione: 10-12 gg.

Epoca di imbottigliamento: Aprile

Caratteristiche: Vino di grande vivacità e freschezza, dal colore brillante, sapore pieno.  Profumo vinoso intenso con leggero aroma di ciliege.

Abbinamento: Formaggi  stagionati, carni rosse e arrosti di carni bianche

Temperatura di servizio: 18-20°C

Bicchiere: Borgogna

Gradazione alcolica: 13°C

Contenuto bottiglia: cl. 75

Confezione in scatola da 6 bottiglie 

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