Falanghina di Roccamonfina

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Falanghina di Roccamonfina – da L. 0,75

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Falanghina di Roccamonfina

Tipo di vino: Bianco

Comune di produzione: Galluccio

Posizione terreno: 300 mt. s.l.m.

Anno d'impianto: 2004

Uve: Falanghina 100%

Prima annata di produzione: 2007

Tipologia del terreno: Vulcanico

Sistema di allevamento: Controspalliera

Densità d’impianto: n.ro 5000 piante/ha

Sistema di potatura: Guyot

Tipo di vendemmia: Manuale

Epoca di vendemmia: Prima settimana di ottobre

Enologia: Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e raffreddate a 5-8°C. Pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperature controllate, in vasche in acciaio inox di largo diametro.

Temperatura di fermentazione: 15-18°C

Durata di macerazione: 10-12 gg.

Epoca di imbottigliamento: Febbraio

Caratteristiche: Vino dal colore giallo paglierino con sapore sapido e vellutato, dai profumi intensi e persistenti di ananas, vaniglia e mela acerba.

Abbinamento: Antipasti di mare, risotti, crostacei, pesce al forno e alla griglia.

Temperatura di servizio: 8-10°C

Bicchiere: Tulipano

Gradazione alcolica: 13°C

Contenuto bottiglia: cl. 75

Confezione in scatola da 6 bottiglie 

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