

Galluccio Rosso DOP "Austerum" da 0,75 Lt.
Tipo di vino: Rosso
Comune di produzione: Galluccio
Posizione terreno: 300 mt. s.l.m.
Anno d'impianto: 2004
Uve: Aglianico in Purezza
Prima annata di produzione: 2007
Tipologia del terreno: Vulcanico
Sistema di allevamento: Controspalliera
Densità d’impianto: n.ro 5000 piante/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Epoca di vendemmia: Prima settimana di ottobre
Enologia: Vinificazione in Rosso. Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e poste a macerare on serbatoi di acciaio inox di largo diametro a temperatura controllata di 22-26°C con rimontaggi ogni 4 ore e 2-3 delestages.
Invecchiamento: 24 mesi in acciaio, 6 mesi in legno e 6 mesi in bottiglia.
Temperatura di fermentazione: 20-22°C
Durata di macerazione: 10-12 gg.
Epoca di imbottigliamento: Aprile
Caratteristiche: Vino dal colore giallo rosso rubino intenso con riflessi granato, è un vino ricco di sentori speziati di pepe nero, cuoio e tabacco, ben infusi con gli aromi del legno.
Abbinamento: Carni rosse, Cacciagione, formaggi stagionati e piccanti.
Temperatura di servizio: 19-20°C
Bicchiere: Gran Ballon
Gradazione alcolica: 14°C
Contenuto bottiglia: cl. 75
Confezione singola