

Vino Aglianico IGP Roccamonfina formato "Magnum" da 3,0 Lt.
Tipo di vino: Rosso
Comune di produzione: Galluccio
Anno d'impianto: 2004
Posizione terreno: 300 mt. s.l.m.
Uve: Aglianico 75% - Cabernet Souvignon 15% - Piedirosso 15%
Prima annata di produzione: 2007
Tipologia del terreno: Vulcanico
Sistema di allevamento: Controspalliera
Densità d'impianto: n.ro 5000 piante/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
Enologia: Vinificazione in rosso. Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e vengono poste a macerare in serbatoi di acciaio inox di largo diametro a temperatura controllata di 20-22°C con rimontaggi ogni 24 ore 2 delestages.
Materiali dei fermentatori: Acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 20-22°C
Durata della macerazione: 10-12 gg.
Epoca di imbottigliamento: Aprile
Caratteristiche: Vino di grande vivacità e freschezza, dal colore brillante, sapore pieno. Profumo vinoso intenso con leggero aroma di ciliege.
Abbinamento: Formaggi stagionati, carni rosse e arrosti di carni bianche
Temperatura di servizio: 18-20°C
Bicchiere: Borgogna
Gradazione alcolica: 13°C
Contenuto bottiglia: cl. 75
Confezione in scatola da 6 bottiglie o singola